当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 正文
认识“挑战杯” 参与“挑战杯”—第九届“挑战杯”首场指导讲座

10月16日、17日,我院团委分别于美林校区阶梯教室101及康美校区学术报告厅举办了第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛首场指导讲座。讲座由我院经济管理系刘武强老师担任主讲。

刘武强老师莅临指导

讲座上,刘武强老师开门见山,介绍了“挑战杯”的内涵,并点明其具有导向性、示范性和群众性。紧接着,他向同学们展示了我院学生的历年赛绩,旨在提高同学们的参赛信心。其次,他从项目来源出发,由点及面,将理论与实例相结合,阐述商业计划书的基本构成和逻辑关系。随后,他深入分析了团队的力量在比赛中的重要性,指出团队中必须具备“文理结合,优势互补”的人才。最后,他提出创业大纲的三大要求,即具有市场分析、具有营销策略和具有项目介绍。同学们都受益匪浅,场下不时响起热烈的掌声。讲座结束后,刘武强老师耐心地为参赛选手答疑解惑。

讲座现场

通过本次讲座,使本届参赛选手更加明确方向。同时,也让同学们对“创赛”有了进一步的了解,为今后的创业之路奠定理论基础。

同学们认真聆听

记者:苏丽荣