当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 正文
我院领导带队走访检查毕业生实习情况

为了加强对毕业实习工作的监管,更好地了解实习生在岗实习情况,及时反馈实习单位的意见和建议,传达学院对全体毕业生的关怀。近日,学院党委副书记李彬源、副院长吴勇等分批次带领各系、教务部、学工部、招就部负责同志,前往福州、厦门、泉州等20多家相关实习单位,对我院毕业生进行毕业实习走访及检查。

走访过程中,实习单位的指导老师对我院学生在实习期间的表现给予了充分的肯定,认为同学们的专业知识较为扎实、态度端正、工作积极主动、与同事相处也较为融洽。李副书记、吴副院长代表学院感谢实习单位对同学们关心和指导,并勉励同学们要认真工作,努力将理论与实践相结合,在实践中增长才干,提高能力,工作中多向前辈请教,尽快成长为企业所需的合格人才。

通过此次毕业实习的抽查走访,企业对学院关心和重视学生的实习情况给予了高度评价,多家企业表示将加深校企合作的意向。同时加强了学院及各系部对毕业生的实习管理,深化了学院与企业合作单位的沟通与交流,同时也进一步了解到企业对人才的要求,推动学院人才培养模式的改革与创新,促进学院培养出更多更适应企事业单位需求的人才。

文/图  教务部 刘标