当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 正文
我院代表队获第九届“用友新道杯”全国大学生沙盘模拟大赛(福建赛区总决赛)二等奖

2013年6月1日至2日,第九届“用友新道杯”全国大学生沙盘模拟经营大赛福建赛区总决赛在闽南理工学院隆重举行。我院代表队(学生:郑艺聪、薛腾、蓝春梅、肖兰艳、肖凌凯;指导教师:陈晓川、张惠强)经过两天激烈的角逐,与来自省内的17所本科院校18支参赛队伍同场竞技,最终我院代表队荣获大赛二等奖(第六名)。

学院代表队合影

早在学院组织队伍参加省赛前,经济管理系和实验中心及ERP协会就联合举办了学院第四届ERP沙盘模拟经营对抗大赛,用以选拔人才参加省赛。在比赛的前期准备中,经济管理系副主任陈晓川和实验中心副主任张惠强等多位老师为参赛代表队进行校内赛的选拔、指导和培训付出诸多时间和精力。在比赛过程中,我院代表队队员沉着应对,针对市场进行全盘规划,发挥出色,最终取得二等奖的好成绩。

闭幕式颁奖

学院自2009年参加该项赛事以来,我院代表队取得了不俗成绩,其中,国赛二等奖1项、省赛一等奖1项,省赛二等奖2项,省赛三等奖2项,这些成绩的取得离不开学院党政领导的高度重视和大力支持,同时也得益于学院董事会对经济管理实验中心大量硬件投入和软件升级的支持。

“用友新道杯”全国大学生企业沙盘模拟经营大赛,是目前中国规模最大、最具影响力的大学生赛事之一。该比赛以“超越梦想,实践自我”为主题,旨在通过创业设计和模拟企业经营的形式,激发当代大学生自主创业的热情,提高大学生实践、就业、创新、创业的综合能力。