当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 正文
2016级市场营销专业前往中国银行南安支行参观学习

为了更好的了解有关电子商务金融安全方面的专业知识,进一步提高市场营销专业同学们在电子商务、电子金融等方面的水平,522日下午,2016级市场营销全体同学协同商学院党总支一同前往南安市中国银行南安支行进行参观学习,学院财务部周亦珠主任、苏清茹老师、商学院教师黄飞鹏、谭鑫、卢银飞带队参加了本次活动。

在中国银行南安支行,由金融专员张宝玲带领全体师生先后参观了南安支行的理财中心、柜面展厅、监控室、电子机房、副行长室等地,全体师生们认真听取了工作人员的相关介绍,就银行金融、现阶段电子商务的相关知识进行了探讨、交流。据悉,中国银行(南安支行),于19800701日在泉州工商局注册挂牌成立,主要经营外贸、外事等企事业单位的本、外币存款、贷款结算、个人储蓄存款等,在职员工248名,在银行成立39年以来,中国银行南安支行始终将“服务、创新、稳健”作为核心价值观,为将中国银行(南安支行)打造成具有国际竞争力、中国最好的商业银行而不懈努力。

随后,在南安支行四楼接待室,金融专员张宝岭为所有师生开展了一场以“如何防范诈骗”为主题的专题讲座。张宝玲详细的为大家介绍了银行的电子商务和金融安全的有关知识,她以浅显易懂的具体案例,讲解了网络诈骗、电信诈骗等的常见骗术,将诈骗形式分类,重点讲解了金融诈骗的防护,并从生活中常见的形式进行实际案例分析讲解,揭开诈骗分子的真面目。在场师生们深感受益,都表示这次讲座对他们今后在生活中预防各类诈骗起到了很大作用。随后,中行工作人员还现场为师生办理银行卡,并指导关闭银行卡闪付功能,降低金融风险,提高金融安全。师生们就金融风险、诈骗安全与银行工作人员展开了深入的交流,现场氛围十分融洽。

本次专业实践活动的开展,提高了2016级市场营销专业全体同学防诈骗意识,普及了相关金融知识,增强同学们风险防范意思,远离非法金融活动,同时也是校企交流深化的又一个重要成果。

(商学院 周洋洋 卢银飞)