当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 正文
2021级信息管理与信息系统专业师生走进金鹿集团总部学习调研

为进一步提高21级信息管理与信息系统专业同学的市场调查实践技能深入了解企业实情21信管全体同学5月24日在卢银飞老师的带领下一同前往福建省金鹿集团总部进行学习调研。魏青副教授科研处副处长章火中副教授等专业教师随同学一同前往。

福建省金鹿日化股份有限公司,是中国日化用品行业的知名品牌企业,公司位于素有“海滨邹鲁”之雅称的泉州南安,始创于1981年8月,历经四十二载的辛勤创业,至今已发展成为跨地区、跨行业、多元化经营的经济实体,是集工业、商贸、文化娱乐、服务于一体的企业集团。在金鹿集团,解说员和行政人力中心副经理黄毅带领同学们参观了金鹿美家园和党建文化馆。同学们了解了金鹿集团的企业文化灵魂“军队”、“学校”、“家庭”,以及品牌理念“金鹿只为美好生活!”所代表的意义。在参观过程中,同学们还深入了解了金鹿集团的企业大事记、模范先锋、工会建设等方面内容,并对企业管理有了更深刻的理解。

随后,在集团四楼会议室,营运中心王明川经理为大家做了金鹿市场业务的专题讲座,向大家介绍了金鹿负责市场业务的营运中心架构,分为流通部、商超部、电商部、外贸部和特通部,并对各个部门的市场业务以浅显易懂的语言进行了详细讲解。在问答互动环节中,师生们积极提出自己的看法和问题,如金鹿集团未来发展趋势、发展重点、大学生实习和就业问题等。王经理和黄经理耐心回答了师生们的问题,并进行了深入的交流。现场氛围十分热烈融洽,在交流中同学们不仅学到了更多的市场知识和实践技能,还提高了自己的沟通和表达能力锻炼了实际操作能力,对企业实情有了更深入的了解

本次走进金鹿集团总部实践教学活动,旨在加强校企合作,促进产学研结合,提高学生市场调查实践能力。通过理论和实践相结合学生不仅学习了理论知识,还锻炼了实际操作能力,培养了他们理论联系实际的能力,增强了对企业实情的了解,提升了未来就业的竞争力,同时也是校企交流与合作继续深化的又一重要成果。

(商学院 陈希瑶 卢银飞)