当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文
美化雪峰寺,文明雷锋行——记我院2011级国际经济与贸易专业第二团支部团日活动

为了进一步贯彻“学雷锋、讲文明、树新风”的精神,让雷锋精神深入每位青年团员的内心,3月19日,我院2011级国际经济与贸易专业第二团支部开展了以“美化雪峰寺,文明雷锋行”为主题的团日活动。活动前期,支部召开动员大会,对支部成员进行了明确的分工及分组,并动员同学们积极参与活动。

活动伊始,各队长带领队员们在雪峰寺大门集合,此次活动的主要任务是清理路上行人丢下的垃圾和灌木丛中的常年垃圾。在进行了任务分配后,各队拿着工具前往自己负责的地方进行打扫卫生,在小组成员的共同努力下,寺院的地板上的垃圾和灌木从中的垃圾很快被消灭的干干净净,但在清洁完自己负责的卫生区域后,组员们并没有去游玩拍照,而是去其他区域帮助其他小组一起清扫垃圾,这无不体现了支部成员之间团结合作的精神。最终在同学们们的辛勤的劳动下,雪峰寺被打扫的干干净净,焕然一新。在卫生工作完成后,支部成员们又拿出宣传的横幅,积极宣扬环保意识,获得了不少香客的好评。至此,此次团日活动圆满落下帷幕。

此次活动不仅增强了当代大学生的环保意识,美化了我们周边的生活环境;而且让同学们在活动里充分展现活力,进一步提高团支部成员的团员意识。