当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文
一抹红绿黄白,绘出闽科风采 ——记我院2013级城市管理专业团支部团日活动

为了将城市管理专业特色与十八大精神相结合,提升本支部成员的向心力和集体凝聚力,为支部的发展添砖加瓦, 3月15日上午,我院2013级城市管理专业团支部与南安市公安局交警大队在美林大桥红绿灯路口联合开展了主题为“道路连着你和他,安全系着千万家”的道路交通安全文明团日活动。

活动中,支部成员们分布在各个路口的两侧,分发安全文明出行的宣传单,耐心地跟行人特别是老人讲解交通信号灯的变化,提醒他们注意出行的安全,并跟着信号灯的变化搀扶老人和小孩安全过马路。与此同时,同学们还趁着红灯的间隙与出行车辆的驾驶人员交谈,提醒车主要按道和按照交通信号灯行驶,以保证交通的安全和有序。

向老人宣传交通安全知识

据悉,此次活动得到了南安广播电视台的大力支持,他们对活动进行了跟踪采访,并希望借着这次机会向更多的市民传播交通安全意识和文明出行意识,共建一个安全、文明、有序的城市。

支部成员指引老人安全过马路