当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文
经济管理系优秀学生代表:陈逸美(11信管)

【个人简历】:陈逸美,女,1993年01月出生,汉族,中共党员。福建师范大学闽南科技学院信息管理与信息系统专业2011级本科生,现担任学院学生助困办公室主任。2011-2012学年、2012-2013学年获国家奖学金、学院特等奖学金、校级“优秀共青团干部”、院级“优秀共青团干部标兵”;2012-2013学年获校级“优秀共青团干部”、院级“优秀共青团干部标兵”、十佳大学生等荣誉称号,及参加院级挑战杯并获二等奖。

【个人事迹】:

我始终坚信只要奋斗梦想就会变为现实。既然选择了远方,便只顾风雨兼程!我不后悔自己所付出的努力,也不在乎流失过多少汗水,因为我坚信有一天我终将会硕果累累。

学而不思则罔

大学期间正是我们形成世界观,人生观的分界点,从高中的稚嫩走入大学,人生观世界观价值都在复杂的生活环境下面临着各种挑战。加入中国共产党一直是我入学以来的一个思想追求,所以我努力上进,积极向组织靠拢,入学后我就向党组织递交了入党申请书并不断地提高自己的思想素质,时时刻刻用党的思想标准约束自己,争取早日加入中国共产党。我的努力与付出获得了肯定,于2012年12月份,被党支部吸收为预备党员,同年推选为学生助困办公室主任,我知道自己任重且道远,所以我从来没有放弃过奋斗。2013年12月份预备期满,成功转正,成为一名光荣的中共党员。同时在2011-2012学年获得校级“优秀共青团干部”荣誉称号。身为一名中共党员,我严格的要求自己做好生活和学习中点点滴滴的事情,同学有困难我会伸出援助之手,课余时候我积极的参加学校志愿者活动。我相信只要这个世界上每个人都尽自己所能的去帮助别人,献出自己的爱心,那么这个世界将会变的更加美好的。

思而不学则殆

2011年9月,我考上了福建师范大学闽南科技学院。刚入学,我就为自己制定了一份大学学习的详细规划,合理的安排每一天时间。早上,当舍友们还在睡觉时,我已经早早起床,在自习室看书;中午,舍友们吃完饭准备睡觉时,我还在学校食堂兼职;晚上,等我回到宿舍,他们已在睡梦中。或许因为我比别人经历更多,付出更多,我更加珍惜大学时光。皇天不负有心人,在2011-2012、2012-2013学年我连续两次荣获国家奖学金和学院特等奖学金。天道酬勤!一份耕耘,一份收获。我付出着,也收获着。因为我一直相信读书能够改变一切,我更不曾忘记周总理说过“为中华之崛起而读书”。课堂上,我积极的回答问题,活跃课堂气氛;课堂下,我和同学一起在图书馆吸收更多课外知识,并且相互交流、探讨。每每看到大家都在努力学习,积极探讨的时候便有股自豪感油然而生。校训曰:“仰望星空,脚踏实地”,我始终带着这份信念前行着。

学而不践则废

生活的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地增加更多的知识。学习之余我除了做一些兼职补助自己的生活费,我还积极的参加了一些部门以及社团的面试。三年来,助困办公室一路伴着我。助困办公室可以说是我来闽科的第三个家,他带给了我许多成长,也让我学会了很多。另外我积极参加学校举办的一些比赛,也大大小小获得了一些奖项。

2011-2012学年荣获学院特等奖学金和国家奖学金;荣获学院第七届创意广告大赛非专业组一等奖﹑学院第三届模拟商务谈判大赛一等奖﹑学院第四届篮球知识竞赛二等奖;校级“优秀共青团干部”荣誉称号﹑学院“优秀学生干部标兵”荣誉称号;2012-2013学年荣获院级“优秀义工标兵”称号﹑校级“优秀共青团干部”荣誉称号﹑院第五届十佳大学生;院级第八届挑战杯创业计划大赛二等奖﹑院级第四届ERP沙盘模拟大赛优秀奖;学院第三届跳绳比赛“双人花样项目”第七名﹑学院第七届“影音知识竞赛”三等奖;院级首届校园安全知识竞赛一等奖﹑院级首届校园安全知识竞赛最佳人气奖﹑院级首届“佳片有约”爱国电影影评一等奖。

每次看到这些荣誉我都觉得自己曾经付出的努力和汗水是值得的,不管再苦再累我都会坚持自己的梦想,坚持自己对生活的渴望。我还参加过学院的篮球赛,虽然没获得什么名次,但是那种在赛场上不断的跌倒又爬起来的永不言弃的精神是我获得的最为宝贵的财富。还有同学们在场下积极的加油鼓劲的集体荣誉感是这一生不可或缺的宝藏。通过这些活动使我成长为一个更为坚强的陈逸美。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在今后的日子中我会继续磨练自己,超越自己,更加努力的做一个更为出色的自己。

师长点评:

该生思想上积极上进,有较高的思想政治素养,作为一名学生党员,能够很好的做到先锋模范带头作用;学习上,勤奋刻苦,认真对待,博览群书,成绩优异;工作上,踏实肯干,有较强的集体荣誉感与责任心,是辅导员的得力助手;生活上,乐于助人,为人真诚,尊敬师长,积极主动参加学院举办的各项文体活动。

——辅导员阮海龙