实验中心
当前位置: 网站首页 >> 实验中心 >> 正文
城市管理实验室

城市管理实验室主要服务于学院城市管理规划类课程,实验室拥有高性能计算机,配套了各种专业规划设计类、表现类软件。开设实验项目有AutoCAD操作、Photoshop操作、Sketchup操作、GIS操作等,以服务城市设计、城市控规设计、城市总规设计、城乡地理信息及其分析等实验教学过程为核心目标。城市管理实验室主要任务是以实验教学环节帮助学生认识智慧化、信息化、数字化技术发展对城市规划、城市管理学科理论与实践发展的影响。重点在于利用实验手段培养学生初步掌握城乡地区规划、设计、建设环节的智慧技术手段,强化其对当前时代背景下城乡规划管理信息化、社会治理精细化等新理念的认知,培养具有“创新实践能力、独立工作能力和团队协作能力的复合型人才”。城市管理实验室不仅满足了专业基础教学对专业知识传授的要求,而且为学生创新能力培养提供了开放性的拓展平台。

主要课程:《城市综合管理信息系统实验》《城市规划设计实验》《地理信息系统》等

面向专业:城市管理

Sketchup软件学生端界面