当前位置: 网站首页 >> 实验中心 >> 正文
电子政务实验室

电子政务实验室主要服务于学院市政公用事业管理实训类课程和全国大学生城市管理竞赛备赛,该实验室采用南京奥派公司开发的“电子政务教学实践平台软件”和“数字化城市管理协同系统软件”,利用现代信息和通信技术,在模拟环境下,让学生扮演不同角色进行公文处理、业务办理、数字执法等活动。通过模拟电子政务实务操作,使学生更加深入地了解公共管理部门的办公环境和工作流程,为培养掌握公共管理现代化技术的高层次、复合型管理人才提供了有力支持。

主要课程:《城市数字化管理(含电子政务)》《市政公用事业经营与管理实训》

对接竞赛:全国大学生城市管理竞赛“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛

面向专业:城市管理

竞赛获奖:近5年来,学生获“挑战杯”省赛三等奖4项、获全国大学生城市管理竞赛国赛二等奖2项,三等奖5项。

电子政务软件学生端界面